Рулетики из курицы и грибов

Мясные рулетики из курицы и грибов — это блюдо из тонко отбитых куриных филе, которые заворачиваются в рулетики с начинкой из грибов, сыра и зелени. Это блюдо можно запекать в духовке или жарить на сковороде. Мясные рулетики из курицы и грибов получаются сочными, ароматными и нежными.

Ингредиенты

  • 4 куриных филе
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки чеснока в порошке
  • 1/4 чайной ложки укропа
  • 1/4 чайной ложки петрушки

Начинаем готовку!

  1. Нарежьте шампиньоны на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте сметану, соль, перец, паприку и чеснок в порошке и перемешайте. Готовьте на медленном огне еще 5 минут, пока соус не загустеет. Отставьте в сторону.
  2. Натрите сыр на терке и смешайте с укропом и петрушкой. Отставьте в сторону.
  3. Разрежьте куриные филе пополам и отбейте их тонко. Посолите и поперчите с обеих сторон. На каждый кусочек филе положите по столовой ложке грибного соуса и по столовой ложке сырной смеси. Заверните филе в рулетики и зафиксируйте зубочистками.
  4. Посыпьте мясные рулетики мукой и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон. Переложите рулетики в форму для запекания и добавьте воду и молоко. Запекайте в духовке при 180°C около 20 минут, пока мясо не станет мягким.
  5. Подавайте мясные рулетики из курицы и грибов с любым гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита! 🍲


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *