Макароны «по флотски»

Макароны по флотски — это простое и сытное блюдо из отварных макарон, жареного мяса и лука, заправленных сливочным маслом. Это блюдо было популярно среди моряков и военных, так как оно быстро готовится и хорошо насыщает. Макароны по флотски можно приготовить из любого мяса, но традиционно используется говядина или свинина.

Ингредиенты:

400 г макарон
400 г говядины или свинины или любой фарш
2 больших луковицы
4 столовые ложки сливочного масла
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки паприки
1/4 чайной ложки чеснока в порошке

Начинаем готовить!

  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с двумя столовыми ложками сливочного масла до золотистого цвета. Посолите, поперчите и добавьте паприку и чеснок в порошке. Перемешайте и готовьте на среднем огне около 15 минут, пока мясо не станет мягким. Или просто возьмите любой фарш =)
  2. Нарежьте лук на полукольца и обжарьте на другой сковороде с двумя столовыми ложками сливочного масла до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Сварите макароны в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и добавьте оставшееся сливочное масло. Перемешайте.
  4. Смешайте макароны, мясо и лук в большой кастрюле или сковороде. Разогрейте на среднем огне, помешивая, до теплого состояния.
  5. Подавайте макароны по флотски горячими или теплыми. Приятного аппетита!

Приятного аппетита! 🍲


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *