Куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки в соевом соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за полчаса. Соевый соус придает курице аромат и насыщенный цвет, а чеснок, имбирь и мед добавляют пикантности и сладости. Это блюдо отлично подходит для обеда или ужина, а также для праздничного стола

Для приготовления куриных крылышек в соевом соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 100 мл соевого соуса
  • 2 ст.л. меда
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. тертого имбиря
  • 1 ч.л. крахмала
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец, семена кунжута и зелень по вкусу

Готовим

  1. Промойте куриные крылышки и обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите их по вкусу.
  2. В маленькой кастрюле смешайте соевый соус, мед, чеснок, имбирь и крахмал. Доведите до кипения, помешивая, и варите на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  3. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриные крылышки с обеих сторон до золотистой корочки, по 10-15 минут с каждой стороны.
  4. Переложите куриные крылышки в большую миску и полейте соусом. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть соусом.
  5. Посыпьте семенами кунжута и зеленью по желанию. Подавайте горячими или теплыми с рисом, овощами или салатом.

Комментарии

Один комментарий на ««Куриные крылышки в соевом соусе»»

  1. Аватар пользователя Альбина
    Альбина

    Давно искала именно этот рецепт! Спасибо!!! Главное не переборщить с соевым соусом)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *